2019.08.02

【都筑警察署】おさんぽ交通指導🚩

仲町台園

7月18日のおさんぽに都筑警察署のお巡りさんに同行してもらい、交通指導をしていただきました。

いつものように大きい子は歩いて、小さい子はバギーに乗って

仲町台駅の横断歩道を渡ってからせせらぎ公園まで行って来ました。

横断歩道を渡る時には普段から手を挙げていますが、

お巡りさんからも「今渡っています!」というのを車に知らせて渡ろうね。

と改めて教えていただきました。

子どもたちは、「ママに教えてあげよう!」「ママは手をあげてなかったよ!」とそれぞれの意見を言い合っていました。

交通指導を受けながら、目的地の「せせらぎ公園」へ到着🍃

せせらぎ公園ではボール遊びや、虫探しをしました🐞

お巡りさんも一緒に遊んでくださり、最初はお巡りさんに対して「誰だろう…?」

という気持ちを抱いていた子どもたちも段々とうちとけてきたのか、

声を掛けたりハイタッチをしてもらったりしていました👏

最後にお巡りさんに教えてもらった「敬礼!」のポーズで写真を撮りました⭐

帰りもお巡りさんに見守ってもらい、園まで帰ってきましたよ。

今後も安全に楽しくお散歩へ行きたいと思います🎵

フェアリーランドでは、おさんぽ交通指導のほか、

「まもるっく※アルソックのモバイルみまもりセキュリティサービス」を導入し

より安心安全な状態でおさんぽに出かけられるよう、環境を整えています。