仲町台園は、働く親だけの保育園ではありません。
通院・ヘアサロンなど用事の間だけ預かってほしい。育児中心の毎日なので少しリフレッシュしたい…。幼稚園入園前に集団生活を経験させたい!。産前産後、上の子が遊べる時間をつくりたい。病気や家族の介護を抱えている。フルタイム勤務ではないので認可保育園に入れなかった…。
一時保育 フェアリーランド仲町台園はこどもたちはもちろんすべての親のための保育園です。
たくさんの信頼できる大人に愛情を注がれた子どもたちは、誰にでも心を開き、他者への思いやりにあふれた人に育ちます。子どもが育つ家庭環境は多種多様。親の職業や働き方、きょうだい構成、住環境などによりひとりひとり大きく違います。その中で小さな正解に向かってこどもたちも親たちも窮屈な思いをするのではなく、親子それぞれがみずから幸せな日々を楽しみ、未来をつくっていけるように。
子育てをひとりで頑張ろうとせず私たちを頼ってください
こどもたちが自分自身を大切に思い、やわらかな心で他者に心を開き、彩りゆたかな未来を創造するために、ひとりひとりのかけがえのない日々に寄り添います。ママ・パパも自分だけの時間を持てることで、子どもたちとの関わりがより豊かなものになるでしょう。
子育てをひとりで頑張ろうとせず私たちを頼ってください
どの子供も保育園があることですこやかに育つと考えています。