横浜センター北園(企業優先型保育)
「おとぎの国のような、子どもにとって最高の世界」。園内は、港北ニュータウンの自然が園内にも広がっているような、自慢の保育空間です。センター北駅から徒歩30秒で便利な立地ですが、周辺には緑豊かな公園がたくさんあります。

お散歩マップ(クリックで拡大画像が開きます)

センター北園の周りには、緑道や小川、公園や広場などの自然がいっぱいです。夏にはセミを採ったり秋にはどんぐり拾いをしたり、毎日が探検です。

センター北園のレイアウト

センター北園のレイアウトは、保育士と建築家さんが何度もすり合わせをして作られました。子どもたちが家庭では味わえない、温かくて刺激いっぱいの時間を過ごしてもらいたいと願っています。
横浜仲町台園(一時保育)
仲町台から徒歩30秒のとても便利な立地です。周辺は自然いっぱいの公園や緑道が多いので、四季を感じられるお散歩コースに恵まれています。

お散歩マップ(クリックで拡大画像が開きます)

仲町台園の周りも、緑道や池、公園や広場などの自然がいっぱいです。古民家近くの池を通る時には、鴨にあいさつをしながらお散歩をしたり。秋にはどんぐりや木の実拾いも楽しめます。