2022.12.26

🎄お楽しみ会🎄

12月に入り、クリスマスソングを歌ったり、サンタクロース🎅のお話を読んだりして、クリスマス🎄の雰囲気を楽しむ子どもたち。
さつまいものつるで作ったリースに飾り付けをしたり、プレゼントをお願いするブーツを編んだりと、製作も楽しみながら頑張りました!

待ちに待ったお楽しみ会の日✨
前の晩からこの日を楽しみに、みんなウキウキの登園。

いつも以上に笑顔があふれていました😊😊😊
クリスマスツリーにお星さまを飾り、明かりを灯すと、「うわぁ~」とあちこちから歓声があがりました✨

「♪タンブリンならしてきえた~、リンリンリン、リンリンリン、リンリンリ~ン♫」

タンバリンの音、サンタさんに届いたかなぁ♫?

サンタさんにプレゼントをお願いした後は、ケーキ作りゲーやボール運びゲームを楽しんだり、そりに乗ったりと思い思いにクリスマスの遊びを楽しみました!

お昼寝から起きると、プレゼントが届いていて、大喜びの子どもたちでした🎁✨よかったね!